Практическое применение лепестков роз

Осыпание молодоженов лепестками роз с рисом - красивый свадебных обряд, который на всю жизнь остается в памяти, как одно из самых эффектных впечатлений.

С древнейших времен лепестки роз традиционно используют для приготовления розовой воды и эфирного розового масла.

Лепестки заваривают с чаем, добавляют в мед и напитки. Сушеными засахаренными лепестками украшают торты и пирожные. Лепестки роз издавна используют для приготовления различных десертов (сиропов, варенья, мармеладов и др.). Все эти десерты являются не только вкуснейшими и ароматными лакомствами, но и чрезвычайно полезны для здоровья, поскольку в них содержится много витаминов и биологически активных веществ.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее популярные рецепты с лепестками роз.

СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ И ШИПОВНИКА. Для приготовления сиропа годятся только свежие, не тронутые увяданием, цветки. Цветки слоями уложить в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахаром и плотно прижимая каждый из них деревянной ложкой. Банку с лепестками поставить в холодильник до образования сиропа. Сироп слить в другую стеклянную банку, лепестки снова засыпать сахаром для получения следующей порции сиропа. Душистый сироп, полученный подобным нехитрым способом, является мощным лекарственным средством при анемии и сердечных недугах, обладающим выраженным антистрессовым эффектом. Сироп желательно добавлять в чай и другие напитки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ. Для варенья заготовить 200 г свежих лепестков (красных или розовых). Также нам понадобится: сахар (2 кг), сок, выжатый из 2 лимонов, вода (5 стаканов). Желтые основания у лепестков желательно срезать, т.к. они придают терпкий вкус. Далее лепестки тщательно промыть и измельчить. Лепестки высыпать в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне около 20 минут. В процессе варки постепенно добавить лимонный сок, который придаст варенью натуральный розовый цвет.

Самая свежая информация санатории пензенской области на новогодние праздники здесь - КУРОРТНЫЙ МАГАЗИН ООО. со склада в Киеве Читать полностью
© www.fieldflower.ru   Замечания по работе сайта: admin@fieldflower.ru