Основные черты семейства лютиковых

Любой знаток полевых цветов обязательно обращал внимание на семейство лютиковых. И это все достаточно обосновано. Стоит лишь напомнить, что в этой семейство входит более двух тысяч видов, объединенных в пятьдесят родов и многое станет понятным. Отдельные представители этого семейства особенно популярны в нашей широте, поскольку данные растения активно произрастают в холодных и умеренных частях нашей планеты. Однако не стоит считать, что они произрастают лишь в Европе, Азии – они широко распространены на всех континентах. Даже в Арктике, где, казалось бы, практически нет условий для жизни данного семейства, они произрастают в достаточных количествах, являясь важной составной частью растительности данной области. В более теплых областях – в тропической и субтропической – они произрастают намного реже, чем в других (не беря во внимание Арктику). Как правило, здесь их можно встретить в горных районах.

Из вышесказанного вытекает, что лютиковые предпочитают умеренный, а также прохладный климат. Также следует подметить, что многие отдельные виды любят сырые места. Важно знать, что семейство лютиковых включает большое число растений, произрастающих в воде или близко возле нее. Они предпочитают реки, канавы и пруды. В них можно встретить водяные лютики, у которых листья имеют рассеченные, порой даже в форме нитей, листья.

Среди представителей данного семейства чаще всего встречаются многолетние травы. Однако этим не ограничивается разнообразие – можно встретить и однолетние, и двулетние.

Последние скидки! divan-delfin.ru - диван угловой раскладной дельфин большие раскладные угловые диваны.
© www.fieldflower.ru   Замечания по работе сайта: admin@fieldflower.ru