Семейство Астровые

К семейству Астровых относят такие растения как мордовник обыкновенный , козлобородник луговой, цикорий, татарник колючий (чертополох), тысячелистник обыкновенный, пижма обыкновенная, василек, одуванчик, ромашка, мать-и-мачеха.

Можно начать рассказ с василька, самый красивый цветок, про который сложено огромное количество песен и стихов. Василёк в основном растёт в поле, довольно часто во ржи. Надо сказать, что васильки бывают не только синие, но и желтого, и розового цвета. По подсчётам биологов существует около 300 видов васильков. Васильки цветут в полях с июня по сентябрь.

Цветок имеет прямой стебель, который в высоту достигает около 60 сантиметров, листья длинные, вырезанные и цветки.

Надо сказать, что василёк применяется в лечебных целях. В основе своей он входит в состав противоспалительных и мочегонных сборов, также используется при воспалениях глаз и некоторых кожных проблемах. Ещё, что немаловажно василёк – ещё и отменный медонос, его мёд применяется в косметической области.

Ещё самый распространённый цветок из семейства Астровых – одуванчик, и как известно он может расти везде, кроме очень холодных районов. Его высота достигает 30 сантиметров, цветок выглядит как большой жёлтый шарик, при дуновении на его семена они разлетаются в разные стороны.

Самой известной душистой травой является – тысячелистник обыкновенный. Состоит из ветвистого стебля, высота которого составляет 20-80 см, листья в основном небольшие, как бы сидячие. Надо сказать, что тысячелистник неприхотлив и растёт повсеместно.

derevoplast.ru - перила из дпк ограждение из древесно полимерный композит дпк.
© www.fieldflower.ru   Замечания по работе сайта: admin@fieldflower.ru