Легенда о солнечном цветочке

Еще в древние времена стояла небольшая деревушка на берегу Большой реки. А на краю деревушки стоял домик. В этом домике жила хорошенькая девочка, которая пасла козу и продавала молоко. В своём зелёном платьице и ярко-жёлтой косынке она обходила все дома и наливала молоко всем желающим. Она напоминала фею, которая для каждого имела доброе словечко и всем приносила добро: мирила поругавшихся супругов, девушкам предсказывала счастливое замужество, а больным желала скорого выздоровления.

И этой девочки дали прозвище Молочница-Отдуваночка, поскольку она «отдувала» все нехорошие мысли и дурное настроение. Прозвище нисколько не обижало девочку.

И вот Молочница-Отдуваночка повзрослела и влюбилась в Жаворонка за его песни без слов. Весь мир был озвучен песнями Жаворонка для девочки. И даже по ночам её слышался звонкий голос Жаворонка.

Однако девушке захотелось узнать, что поёт в своих песнях Жаворонок. И он пропел о любви к ней, и что тяга к небесам намного больше.

Девушке захотелось удержать любимого Жаворонка, оставив его навсегда с собой, и она бросилась к нему с прошением об этом. Но Жаворонок, будучи вольной птицей, взмыл высоко в небо и больше не вернулся.

В отчаянии девушка взмахнула косынкой, из которой выпали золотые монетки. И закружились они ураганным ветром. И долго разносил он их по всему свету. И где падали монетки, весной появлялись золотистые цветы, названные просто одуванчиками.

где отдохнуть на новый год в челябинской области - Новый год 2017 в челябинской области где отдохнуть на новый год в челябинской области - КУРОРТНЫЙ МАГАЗИН ООО. - разумные цены Читать полностью
© www.fieldflower.ru   Замечания по работе сайта: admin@fieldflower.ru