Синий лен

Общие характеристики

Семейство Льнов (Linaceae). Родиной Linum perenne является Евразия. Вообще, лен – растение с привлекательными цветами в пределах от белого до синего и желтого, а также красного цвета.

У льнов есть много узких, маленьких листьев, которые являются сидячими (недостающими стебля) у основания. Чашелистики, лепестки и тычинки равняются пяти, плоды – капсула.

Необходимые условия для роста

Разновидности льна хорошо растут на осушенных почвах. Большинство экотипов растет на неплодородных, нарушенных почвах. У них есть терпимость к холодной зиме и терпимость к засухе. Растения обычно растут на открытых областях, но будут расти и в полузакрытых условиях. Они остаются зелеными и имеют довольно высокое содержание влаги в жаркий сезон.

Культивирование и забота

Посадка: лен должен быть высажен на небольшой глубине. Идеальная глубина – 2,5-3 см. Не стоит высаживать его слишком густо.

Лучшие результаты от посадки получаются при посадке в начале весны. В конце лета (август – середина сентября) не рекомендуется собирать урожай. Падение температуры охладит семя и уменьшит устойчивость.

Рост льна начинается в начале весны, а цветы появляются в середине мая – до начала июля в зависимости от разновидностей. Контроль за сорняками и удаление их увеличивает шанс получения хорошего урожая. Также могут появиться повреждения от грызунов, поэтому за растением необходимо регулярно наблюдать. Проблемы болезней минимальны в случае со льном; однако, проблемы грибка достаточно распространены для некоторых родственных разновидностей льна.

ООО «ТД «Пакверк» - ручной упаковщик в термоусадочную пленку купить термоусадочное. со скидкой Читать полностью
© www.fieldflower.ru   Замечания по работе сайта: admin@fieldflower.ru